❤舞茸とすぼかまぼこのごま風味生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 200g
- すぼかまぼこ
- 1本(約50g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけら
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に裂き、すぼかまぼこはすぼを取り除き3mm幅ほどに切る
-
- 2
- 胡麻油をひいたフライパンに①の舞茸とすぼかまぼこを入れ中火で炒める
-
- 3
- 舞茸がしんなりしてきたら白だしと摩り下ろした生姜を入れ中火で2分ほど炒め、七味唐辛子を振り入れ軽く炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません