アプリで広告非表示を体験しよう

❤舞茸とすぼかまぼこのごま風味生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻と生姜が利いたサッパリ味の炒め物❤

材料(2人分)

舞茸
200g
すぼかまぼこ
1本(約50g)
胡麻油
大さじ1
白だし
大さじ1
生姜
ひとかけら
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に裂き、すぼかまぼこはすぼを取り除き3mm幅ほどに切る
  2. 2
    胡麻油をひいたフライパンに①の舞茸とすぼかまぼこを入れ中火で炒める
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたら白だしと摩り下ろした生姜を入れ中火で2分ほど炒め、七味唐辛子を振り入れ軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 すぼかまぼこ 白だし 生姜
料理名
舞茸の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする