ミキサーで簡単 ❤ブルーベリーチーズ蒸しケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- ★クリームチーズ 50g
- ★ブルーベリー(生) 約10粒
- ★レモン果汁 小さじ2
- ホットケーキミックス 60g
作り方
-
1
<下準備>
クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく -
2
<下準備>
蒸し器に水を入れて温めておく - 3 ミキサーに卵を割り入れ1分ほど撹拌する
- 4 ③に★を入れ30秒ほど撹拌する
- 5 ④にホットケーキミックスを半量入れ30秒ほど撹拌して木べラで混ぜ、残りのホットケーキミックスを加えて更に30秒ほど撹拌する
- 6 シリコン製の器に⑤を混ぜながら入れる
- 7 湯気が立っている蒸し器に⑥を入れ、上にサラシをひいて蓋をし、15分ほど蒸して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません