アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹入り ❤甘辛~な 大根ステーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
トロトロで甘辛くておいしーです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根(1cmの厚みの輪切り)
4枚
★醤油麹
小さじ1
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1と1/2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、湯気が立った蒸し器に入れ、弱火で20分ほど蒸す

    *竹串がスッと刺さるまで蒸して下さい
  2. 2
    フライパンに★を入れ、弱火で加熱する

    沸々となってきたら①の大根を並べて入れ、途中で裏返して両面にほんのりと焦げ目がつくまで焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根ステーキ 醤油麹 味噌
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 07:48
美味しい!アルコール弱いけど食べ過ぎの原因に、休日前は梅酒を飲むからなんだけどね(苦笑)弱いから梅酒→珈琲(ここでおやつが始まってエンドレス)大根は梅酒の時に♪
ブ〜子
こんにちはぁ❤二日酔い大丈夫~?梅酒~コーヒーでエンドレスなのね!!昨日のおやつは何だったんだろう~?^^私はまた夜中の3時に甘いヨーグルトたべたよ(爆)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする