大鮃のカルパッチョ レシピ・作り方

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love&peace&lucky
あっさりした味付けでも十分楽しめるオヒョウのカルパッチョです♪酒飲みてぇ

材料(2(皿)人分)

オヒョウ
1柵
黒オリーブ
2個
水菜
1/2束
ミニトマト
2個
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
小さじ2
ふたつまみ
バジル
適量

作り方

  1. 1
    オヒョウを5mm間隔くらいに切り、皿に敷き詰める。
  2. 2
    レモン汁・にんにくチューブをよく混ぜ、オヒョウの上にかけ、塩を振り10分くらい放置。
  3. 3
    オヒョウを5枚程度重ねて端から巻いて花びらを作る。
  4. 4
    皿に水菜を敷き、カットしたミニトマト・黒オリーブを並べオヒョウをのせる。
  5. 5
    オリーブオイルを皿の端から流し入れ、バジルをかけて完成
    !!!

おいしくなるコツ

ほとんど味付けをしないで素材の味を楽しみました。 花を作るときゎ巻けなくなるので刺身をあまり厚く切らないようにしました。

きっかけ

友人から大鮃というすごく大きな魚をいただきました。 ソテーで食べるとおいしいよ!!!と教えてもらいましたが・・・ カルパッチョにしてやったぜ!!! うひょひょひょひょひょひょひょひょ

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
料理名
オヒョウのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

love&peace&lucky 冷蔵庫を開けたとき、食べ物の少なさに毎回がっかり。 さすがにこれぢゃダメだと思い、節約するため外食を避けてもっと自炊していこうと決めました。 節約料理で浮いたお金で外貨を買いまくるぜぃ!!!

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