かぼちゃシチューのマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでハム、スライスした玉ねぎを炒める。
カボチャは一口大に切っておく。 - 2 水2カップをいれ、かぼちゃに火が通ったら火を止め、シチューのルー、牛乳をいれ溶かす。
- 3 お好みで黒こしょうをふり、とろみがついたら油を塗った耐熱容器にうつし、マヨネーズをかけてトースターで7分ほど焼き目をつけて完成☆
きっかけ
グラタンを作りたかったけどチーズがなかったのでシチューのルーでクリーミーさをプラスしました。
おいしくなるコツ
具沢山のスープみたいな感じです。
- レシピID:1750006296
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません