❤蒸し菜の花のわさびポン酢和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬の菜の花の蒸しものです❤ほんのりと苦味があるので好き嫌いは分かれると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花(食用)
6本
適量
少々
★ポン酢
大さじ1
★練りわさび(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れて沸騰させ、菜の花を入れ、塩を軽く振って、弱火で5分ほど蒸す

    *茎の部分が柔らかくなるまで蒸して下さい
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    器に①を入れ、②をかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/02 20:26
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
つくレポありがとぅ♡感謝ですっ♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする