❤蒸し菜の花のわさびポン酢和え❤ レシピ・作り方

❤蒸し菜の花のわさびポン酢和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の菜の花の蒸しものです❤ほんのりと苦味があるので好き嫌いは分かれると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて沸騰させ、菜の花を入れ、塩を軽く振って、弱火で5分ほど蒸す

    *茎の部分が柔らかくなるまで蒸して下さい
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 器に①を入れ、②をかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006216
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/02 20:26
    ❤蒸し菜の花のわさびポン酢和え❤
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る