ターメリックで栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(金時など) 大1本
- 砂糖(お好みの甘さ) 適量
- 栗の甘露煮・つけ汁 1袋
- ターメリック 少々
作り方
- 1 サツマイモを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで煮る
-
2
①に砂糖を加え、ブレンダーなどでよく撹拌する。栗のつけ汁、ターメリックを少し加えて、鍋で火を通す
栗を加える
きっかけ
黄色の色付けにくちなしなど使いますが、なかったのでターメリックをかわりにつかってみました。
おいしくなるコツ
サツマイモをなめらかになるまで、撹拌させる。ターメリックは入れすぎるとスパイス感が出てしまうので、加減してください。汁は入れすぎないよう、加減してください
- レシピID:1750006090
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん ターメリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほとんど味・臭いきになりません