作り方
-
- 1
-
- トマトソース、ワイン、ほんだし顆粒を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- スライサーで薄く切った玉ねぎをアルミホイルの上にのせる。
-
- 3
-
- そこに鮭の切り身を置いて、しめじ、黒オリーブを散らしてオリーブオイルをかける。
-
- 4
-
- 手順1 で作ったソースを全体にかけ、両端からホイルを折って包み込む。
-
- 5
- フライパンにホイルごとのせて中火で5~8分程度加熱したら完成!!!
おいしくなるコツ
底の玉ねぎが焦げないように中火で焼き蒸しました。
きっかけ
最近肉食ばっかりで全然魚を食べていませんでした。
久しぶりにスーパーへ買い物に行くと鮭の切り身が安く売っておりました。
買ったのはいいのですが焼いた後のグリルの掃除が面倒くさいと思ったので、
ホイルに包んで蒸し焼きにすることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません