生姜風味 ❤みかんと干し柿のヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 200cc
- 小みかん 1個
- 干し柿 1個
- ★黒蜜 大さじ1
- ★生姜パウダー 小さじ1/3
- ★塩麹 小さじ1/4
作り方
-
1
*小みかんは皮を剥き、ひと房ずつに分ける
*干し柿は上下の固い部分と種を取り除き、縦に細切りにする - 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、①を順に乗せる
- 3 ②に★を順にかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子柿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/02/03 07:34美味しい♪缶詰のみかんで作ったけど、幸せでしたぁ~♪相方は干し柿を気持ち悪がって食べないけど、私は大好き!相方は必要用意上に神経質で私は無頓着(笑)
-
momotarou12342013/01/12 00:45ぷ~みぃままちゃんこんばんは^^干し柿甘くって美味しいよね❤私の記憶が間違ってて生姜パウダーがゴマになっちゃったぁ~(謝)ペーパーDの私今日2年ぶりに車運転再開