赤ワインとレーズン!葡萄食パン(ご飯パンアレンジ) レシピ・作り方

赤ワインとレーズン!葡萄食パン(ご飯パンアレンジ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
63n63n
63n63n
赤ワイン×レーズンでダブルぶどう♪
HB試作の第10弾!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 玄米ご飯 150g
  • 豆乳 60ml
  • 赤ワイン 80ml
  • マーガリン 18g
  • 甜菜糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 赤ワインを温め、アルコールを軽くとばす。
    その中に温かいご飯を浸し、ふやかしておく。
  2. 2 ご飯がふやけて冷めたら、ホームベーカリーの中に入れる。
    その他の材料も、強力粉・ドライイースト以外は一緒に入れる。
  3. 3 一番上に強力粉を入れ、真ん中に窪みを作る。
    窪みの中にドライイーストを入れる。
  4. 4 スタンダードコースでスタート!
    残りご飯使用の対応機種を使っています。

きっかけ

食パンのアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

今回は胚芽押し麦入りの玄米ご飯を使っていますが、もちろん白米でもOK! ワインの割合を増やすと、もっと赤みや風味が増すかも!?今後の課題です。

  • レシピID:1750005893
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 赤ワイン レーズン 食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る