豆板醤で ❤白身魚のピリ辛揚げ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
豆板醤の辛みでピリッ❤おつまみにGOOD❤
写真は1人分です。

材料(2人分)

白身魚の切り身(今回はオーガン使用)
300g
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
パン粉
1カップ
2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身は骨がある場合は取り除き、一口大に切る
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、①を入れて絡ませる
  3. 3
    卵をしっかり溶く
  4. 4
    揚げ油を低温~中温の間に温める
  5. 5
    ②の白身魚1切れずつに、パン粉をまぶし付ける
  6. 6
    ⑤の白身魚1切れを③に潜らせて、④に入れる

    他も同様にして油に入れる
  7. 7
    途中で裏返し、両面こんがりなったらバットにあげて油切りして完成♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので、若干低めの温度で揚げて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/28

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カテゴリ
その他の揚げ物
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白身魚 オーガン 豆板醤 揚げもの

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