材料(2人分)
- 白身魚の切り身(今回はオーガン使用)
- 300g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身は骨がある場合は取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ、①を入れて絡ませる
-
- 3
- 卵をしっかり溶く
-
- 4
- 揚げ油を低温~中温の間に温める
-
- 5
- ②の白身魚1切れずつに、パン粉をまぶし付ける
-
- 6
- ⑤の白身魚1切れを③に潜らせて、④に入れる
他も同様にして油に入れる
-
- 7
- 途中で裏返し、両面こんがりなったらバットにあげて油切りして完成♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので、若干低めの温度で揚げて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は1人分です。