ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1/2個
- 鷹の爪 2本
- サラダ油 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 鷹の爪はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
- 2 りんごは皮を剥いて、芯の部分を切り落とし、くし型に切る
-
3
鍋を温めてサラダ油をひいて馴染ませる
極弱火にし、①を入れ、2~3分炒める -
4
③に②と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る
りんごを裏返し、蓋をして更に弱火で10分煮る - 5 蓋を開け、水分が飛ぶまで中火で加熱する
- 6 鷹の爪を取り除き、お皿に並べて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/05/26 22:56鷹の爪の代わりに七味を入れたよ❤ピリッと燃焼系でめっちゃ美味しかった♪ごち様ね❤ さっきのミルクレポの日付←デジカメ設定ミスで(謝;)12年前の物じゃないよ(笑
-
小太郎12122013/05/07 20:45こんばんわん❤先程レシピ上げたのだけどコンポートこれを使わせて貰ったの(鷹の爪抜きで半量分を)❤もし通過したらご紹介させて戴いても良い?ピリリが美味しかったよ❤
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/25 20:10ほんのりピリッ!は
初めてです。
これもまた美味しい~♪
ごちそうさまでした!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)