ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤ レシピ・作り方

ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪でほんのりピリッとくるりんごのコンポート❤

材料(1~2人分)

  • りんご 1/2個
  • 鷹の爪 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鷹の爪はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
  2. 2 りんごは皮を剥いて、芯の部分を切り落とし、くし型に切る
  3. 3 鍋を温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    極弱火にし、①を入れ、2~3分炒める
  4. 4 ③に②と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る

    りんごを裏返し、蓋をして更に弱火で10分煮る
  5. 5 蓋を開け、水分が飛ぶまで中火で加熱する
  6. 6 鷹の爪を取り除き、お皿に並べて完成♪

きっかけ

りんごが沢山あるので。

おいしくなるコツ

⑤の手順で、焦げないように注意する。

  • レシピID:1750005809
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご コンポート 鷹の爪 砂糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/05/26 22:56
    ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤
    鷹の爪の代わりに七味を入れたよ❤ピリッと燃焼系でめっちゃ美味しかった♪ごち様ね❤ さっきのミルクレポの日付←デジカメ設定ミスで(謝;)12年前の物じゃないよ(笑
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/07 20:45
    ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤
    こんばんわん❤先程レシピ上げたのだけどコンポートこれを使わせて貰ったの(鷹の爪抜きで半量分を)❤もし通過したらご紹介させて戴いても良い?ピリリが美味しかったよ❤
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/25 20:10
    ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤
    ほんのりピリッ!は
    初めてです。
    これもまた美味しい~♪
    ごちそうさまでした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る