ふわふわムース風 ❤さつま芋のレアチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく
- 2 さつま芋を潰す
-
3
②に①と★を入れ、木べらで滑らかになるまで混ぜ合わせる
*結構、力がいります - 4 ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、緩める
-
5
耐熱容器にゼラチンとお湯を入れ、混ぜる
レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱して混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす - 6 ④に⑤を少しずつ入れ、混ぜる
- 7 お好みの容器に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成♪
きっかけ
お祝いに。
おいしくなるコツ
*さつま芋の潰し加減はお好みでどうぞ。今回は粒々を残しました。 *さつま芋の甘味によって、砂糖の量が変わってきます。 味見をしながら入れ、お好みの甘さ加減に整えて下さい。
- レシピID:1750005574
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません