ふわふわムース風 ❤さつま芋のレアチーズケーキ❤ レシピ・作り方

ふわふわムース風 ❤さつま芋のレアチーズケーキ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
口あたり滑らかなさつま芋のレアチーズケーキ❤

材料(5~6人分)

  • さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 300g
  • クリームチーズ 150g
  • ★生クリーム 100cc
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★バニラエッセンス 3~4滴
  • ★砂糖 大さじ2~
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 15g
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく
  2. 2 さつま芋を潰す
  3. 3 ②に①と★を入れ、木べらで滑らかになるまで混ぜ合わせる

    *結構、力がいります
  4. 4 ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、緩める
  5. 5 耐熱容器にゼラチンとお湯を入れ、混ぜる

    レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱して混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす
  6. 6 ④に⑤を少しずつ入れ、混ぜる
  7. 7 お好みの容器に⑥を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成♪

きっかけ

お祝いに。

おいしくなるコツ

*さつま芋の潰し加減はお好みでどうぞ。今回は粒々を残しました。 *さつま芋の甘味によって、砂糖の量が変わってきます。 味見をしながら入れ、お好みの甘さ加減に整えて下さい。

  • レシピID:1750005574
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
さつま芋 クリームチーズ チーズケーキ レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る