お弁当に ❤卵でお花のカップ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ2
- サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
- ウインナー 1本
- ほうれん草(下茹でしたもの) 10g
- ホールコーン 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
-
2
フライパンを温めてサラダ油(大さじ1)を入れて馴染ませる
①を写真の様に流し入れて弱火で焼く - 3 ②の表面が乾いてきたら、裏返して1分程焼く
- 4 ③の1枚を横半分に切り重ねる
- 5 お弁当用カップに④を入れる
- 6 ③のもう1枚も④と同様にし、カップに入れる
-
7
*ウインナーを2mm幅ほどの輪切りにする
*ほうれん草を2cm幅ほどに切る -
8
フライパンを温めてサラダ油(大さじ1)を入れて馴染ませる
⑦とホールコーンを入れて塩コショウを軽く振り、中火で30秒ほど加熱する - 9 ⑥の中央に⑧を入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)