トマト酢 レシピ・作り方

トマト酢
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
和食から洋食まで幅広く活用できます。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り、にんにくは薄切りにして保存容器などに入れおいしい酢を加え一晩ほど漬け込む。
  2. 2 そのままでもおいしいですが、別の料理にも使えます!
  3. 3
    たこときゅうりのトマト酢和え

    素材の相性がぴったり!おつまみにどうぞ!
  4. 4 材料(2人分)
    蒸したこ…50g
    きゅうり…1本
    大葉…2枚
    みょうが…1/2本
    トマト酢…1/4カップ
    醤油…小さじ1
  5. 5 たこは輪切り、きゅうりは乱切り、大葉は千切り、みょうがは薄切りにしておく。
  6. 6 たこ、きゅうり、みょうがをボールに入れトマト酢と醤油を加え混ぜ合わせて器に盛り、大葉を添えてできあがりです!

きっかけ

アレンジが出来る酢漬けを考えました。

  • レシピID:1750005463
  • 公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る