回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 80g
- キャベツ 3枚
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- しょうが(みじん切り) 1/2片分
- 水溶きかたくり粉 適量
- A おいしい酢 大さじ1
- A 水 大さじ1
- A 塩 少々
- A 酒 大さじ1
- A 赤みそ 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ばら薄切り肉とキャベツは一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら①の豚肉を加え炒めます。
- 3 ②に①のキャベツを加えて大きく炒め合わせ、合わせた(A)を加えてさらに炒め、水溶きかたくり粉でまとめます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/25 19:20ありがとうございます。
上がそれなんですが、
白ご飯とともに、とても美味しくいただきました。
良い味でした。 -
Apple98442015/02/26 20:52ホイコーローに酢を使ったのは初めてです。
使い勝手の良い美味しい酢はとても重宝します。
亡き義母が使ってごらんとくれたのが美味しいス酢との出会いです。 -
よし12082012/10/26 15:15強火でさっと作る中華の代表ですね。
かなり美味しくできました。