回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
春キャベツのおいしさをシンプルに楽しむ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら薄切り肉とキャベツは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら①の豚肉を加え炒めます。
  3. 3 ②に①のキャベツを加えて大きく炒め合わせ、合わせた(A)を加えてさらに炒め、水溶きかたくり粉でまとめます。

きっかけ

簡単炒め物を考えました。

  • レシピID:1750005443
  • 公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/02/25 19:20
    回鍋肉(ホイコーロー)
    ありがとうございます。
    上がそれなんですが、
    白ご飯とともに、とても美味しくいただきました。
    良い味でした。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/26 20:52
    回鍋肉(ホイコーロー)
    ホイコーローに酢を使ったのは初めてです。
    使い勝手の良い美味しい酢はとても重宝します。
    亡き義母が使ってごらんとくれたのが美味しいス酢との出会いです。
  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 15:15
    回鍋肉(ホイコーロー)
    強火でさっと作る中華の代表ですね。
    かなり美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る