材料(3人分)
- 米
- 2.5合
- 鶏肉
- 100グラム
- ネギ
- 15センチくらい
- 油揚げ
- 1枚
- *コチュジャン
- 小さじ3
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *鶏ガラスープ
- 2.5グラム
- *豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1センチくらいに、ネギは3ミリくらいの小口切りにする。油揚げは油を落としてから5ミリくらいの細切りに。
-
- 2
- 米をといで、水はまだ入れない状態に。そこに鶏肉とネギ、*を混ぜ合わせたものを入れる。
-
- 3
-
- 水を規定の量まで入れて、ごま油をたらし、普通に炊く。
おいしくなるコツ
牛肉で韓国風にしても☆
きっかけ
韓国のお土産でコチュジャンをいただいたので(^q^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません