白だしが隠し味 ❤かぶの葉のわさびマヨ和え❤ レシピ・作り方

白だしが隠し味 ❤かぶの葉のわさびマヨ和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わさびのツーンと白だしの風味が美味しい和え物❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水を入れて沸騰させ、洗ったかぶの葉を入れて10秒ほど茹でる

    ザルにあげて冷水にさらし絞る

    2cm幅ほどに切る
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

白だしを入れ過ぎると辛くなるので控えめに。

  • レシピID:1750005417
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 わさぶ マヨネーズ 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/29 06:25
    白だしが隠し味 ❤かぶの葉のわさびマヨ和え❤
    白だしの和え物!初めてでした☆風味と味がいい!小蕪 蕪の実よりふさふさの葉っぱが立派だったよ(笑)捨てれないからこういうの大好き
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/11/11 14:35
    白だしが隠し味 ❤かぶの葉のわさびマヨ和え❤
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る