❤茗荷&チーズ&黒胡椒のおにぎり❤ レシピ・作り方

❤茗荷&チーズ&黒胡椒のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風なイメージの茗荷を洋風にアレンジ❤

材料(1人分)

  • 茗荷 1個
  • プロセスチーズ 10g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★黒胡椒 ふた振り
  • 少々

作り方

  1. 1 *茗荷は固い部分を切り落とし、みじん切りにする

    *プロセスチーズを5mm角ほどに切る
  2. 2 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
  3. 3 手を濡らし塩をつけ、②をお好みの形に握って完成♪

きっかけ

小腹の足しに。

おいしくなるコツ

おにぎりは力を入れずに、ふんわりと優しく握った方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1750005290
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
茗荷 チーズ 黒胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る