揚げ玉子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ玉子の甘酢あんかけ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
卵ときのこでおいしい一品

材料(3人分)

  • 3個
  • しいたけ 2枚
  • えのきだけ 1/6株
  • にんじん 1/6本
  • 貝割菜 適量
  • A おいしい酢 1/4カップ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 水 1カップ
  • B 片栗粉 大さじ1
  • B 水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 野菜は小さいサイコロ状に切ります。
  2. 2 (A)を火にかけ①の野菜を煮て、(B)でとろみをつけます。
  3. 3 卵は1つずつ器に割り、熱した揚げ油に静かに流しいれます。
  4. 4 形を整えながら揚げます。
  5. 5 揚げた卵を器に盛り、②の甘酢あんをかけます。

きっかけ

卵料理のレパートリーに追加して頂きたいと思います。

  • レシピID:1750005253
  • 公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る