❤茗荷と葱とのりたまのトースト❤ レシピ・作り方

❤茗荷と葱とのりたまのトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな薬味系トースト❤薬味好きにはたまりません^^

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茗荷 1個
  • 小葱 1本
  • のりたま(お好みのふりかけで) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 *茗荷は固い部分を切り取って、細切りにする

    *小葱を小口切りにする
  2. 2 食パンにマーガリンを塗って、①を乗せる
  3. 3 ②にのりたまをかけて、トースターで2~3分焼いて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

のりたまは焦げやすいので、軽めに焼いて下さい。

  • レシピID:1750005252
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
茗荷 のりたま トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/12 13:43
    ❤茗荷と葱とのりたまのトースト❤
    (♥ó㉨ò)ノこんにちはぁ~☀ 茗荷無しでごめんねぇ~卵ふりかけで作ったよ❤ふりかけってパンにも合うね^^♪ふりかけのアラレがカリカリ美味しかった❤旨ごち様ネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る