家庭の味~(*^_^*)肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3㎝角くらいの大きめカット。
玉ねぎはくし切りに。 - 2 鍋にバラ肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて、しっかり、しんなりとするまで炒める。
- 3 じゃがいも、水、酒、砂糖、みりんを入れて煮る。
- 4 しょうゆも加えてさらに煮る。
- 5 汁けが少なくなり、具材に味がしみたら完成。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
時間があるなら、一度冷まして、もう一度温めなおすとさらによく味がしみて美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1750005215
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/10/10 13:24人参とこんにゃくも入れちゃいました♪豚バラの代わりに豚ひき肉で(^v^)とても美味しかったです。で、焼きそばの粉はあんかけ焼きそばを作った時の残りです(^^)v
もちろん入れちゃって構わないです。
この分量に1~2本くらい。