簡単☆おいしい☆いかのしょうゆ焼き レシピ・作り方
![簡単☆おいしい☆いかのしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2cd348d6bf3908cf7b509eaf4964bbc4d19eaf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
はらわたをとって輪切りにしたいかを、調味料に漬け込む。
(30分くらいでOK) - 2 つけだれごとフライパンに入れてさっと焼けば完成☆
きっかけ
いつもはそのまま焼いて、しょうゆを絡めるのですが、漬けておいたほうが味がよくつくと思って試してみました
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと!色が変わったらOKです。
- レシピID:1750005190
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまこ★くまくま2012/12/16 13:03ひらいちゃったので輪切りではないけど(><)ビールのおつまみに最高でした★