❤醤油麹&ツナマヨのおにぎり❤ レシピ・作り方
![❤醤油麹&ツナマヨのおにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0dba7c57edf17e4e7ed0116cbe9717ae2e2923e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを広げて白ごはんを乗せ、中央を少し窪ませて★を乗せる
-
2
ラップを持ち上げてお好みの形に握る
ラップを剝す - 3 手を濡らして塩をつけ、②を軽く握って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はぁなぷ2019/01/15 22:11美味しかったです!
-
ブ〜子2013/04/16 13:28自家製醤油麹だからドキツイ色になるのを覚悟して混ぜたら意外ときれいに混ざって驚いたよ。先日色がまろやかな醤油麹を見て市販品と手作りは違うのかと焦った!
-
momotarou12342013/02/01 02:03朝ご飯にまた雑穀米で作ったよ❤醤油麹の代わりに醤油と塩麹を入れてツナマヨ美味しかったぁ~❤今日はチロのお散歩3時間10分ママが疲れたよwチロはもっと歩きたがるの