鶏しめじガーリックソテーグレープフルーツソース レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏のセセリ(鶏モモを薄めにそぎぎりにしたものでもいいでしょう)は食べやすい大きさにカットして、白ワインを振りかけて、塩コショウをしておきます。
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2
シメジは軸をかっとし、1本筒に裂いておきます。胡瓜を細千切りにします。
グレープフルーツを絞ります。 - 3 そこにオリーブオイル、白ワイン、薄口醤油、おろしにんいく、塩コショウを入れてよく混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、中火位でニンニクスライスを軽く炒めて香りを出します。火を強めてセセリを焼きます。いためるようにして焼くといいでしょう。
- 5 全体画の色が変わってきたらシメジを入れて更に炒めます。しめじが炒まったら、薄口醤油と白ワインを入れて、アルコールが飛んだら、蓋をして中火位で1~2分蒸し焼きにします。
- 6 お皿に盛り付けておきましょう。更に同じフライパンで胡瓜を強火軽く炒めます。
- 7 そこに先ほどのグレープフルーツソースを入れて、更に炒めて、煮立ったら、そのまま鶏とシメジのソテーの上に胡瓜をのせて、ソースを全体にかけたら出来上がりです。
- 8 グレープフルーツの甘酸っぱい爽やかなソースを吸った胡瓜があっさりしたピクルスのような感じに仕上がって、鶏としめじのガーリックソテーによく合います。
きっかけ
グレープフルーツの甘酸っぱい爽やかなソースを吸った胡瓜があっさりしたピクルスのような感じに仕上がって、鶏としめじのガーリックソテーによく合います。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの甘酸っぱい爽やかなソースを吸った胡瓜があっさりしたピクルスのような感じに仕上がって、鶏としめじのガーリックソテーによく合います。
- レシピID:1750004878
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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