たまごの納豆 レシピ・作り方

たまごの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
elecat93
elecat93
大好きな納豆がさらにおいしくなっちゃいます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • たまご 1個
  • ねぎ 適量
  • パックに入っている納豆のたれとからし 1袋ずつ
  • おしょうゆ こさじ1
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひとまわしして、たまごの白身だけを焼いてスクランブルします。
  2. 2 納豆パックに納豆のたれとからしを入れてまぜまぜしたら、器にうつしておきます。
  3. 3 2の納豆の上に1の白身を盛り付けて、最後にたまごのきみを乗せます。
  4. 4 刻んだねぎを添えて、こさじ1程度のおしょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

大好きな納豆の食べ方です。

おいしくなるコツ

たまごの白身は焦げないように焼きます。 ねぎの量はお好みで。

  • レシピID:1750004812
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 たまご ねぎ 簡単
料理名
納豆
elecat93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る