ハーブソルトと塩で★イベリコ豚のあっさり焼き レシピ・作り方

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hiromista
フライパンで焼いて、ハーブソルトとレモン汁をかけるだけ。イベリコ豚のおいしさをシンプルに楽しみます♪

材料(2人分)

イベリコ豚肩ロース薄切り
160g
レタス
2〜3枚
玉ねぎ
1/3個分
トマト
1/2個
ハーブソルト
適量
レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは1cm幅に切って水に放ち、ざるに上げておく。玉ねぎはスライサーでスライスし、5分ほど水につけて、ざるに上げおく。トマトはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに熱し、1枚ずつ豚肉を広げて、強めの弱火で焼く。火が通ったら取り出す。
  3. 3
    器にレタスを敷いて豚肉を乗せ、オニオンスライスをトッピングする。トマトを添え、ハーブソルト(クレイジーソルトを使用)、レモン果汁をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は高温で焼くと縮んでかたくなるので、できるだけ低温で焼くとやわらかく仕上がります。

きっかけ

イベリコ豚をあっさりシンプルに焼いて食べたくなって。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
イベリコ豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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