もっちりつるりん★くずきりサラダ レシピ・作り方

もっちりつるりん★くずきりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
くずきりの春雨サラダ風。食欲のないときにおすすめ♪

材料(3〜4人分)

  • くずきり(ゆでたもの) 100g
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 笹かまぼこ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コショウ 少々
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 くずきりは食べやすい大きさに切る(写真は太目のきしめんタイプのくずきりを使用)。きゅうりは千切り、笹かまぼこはきゅうりと長さを揃えて薄切りにする。
  2. 2 卵を溶き、みりん、塩を加えて混ぜる。フライパンに油を入れて熱し、薄焼き卵を作る。焼けたら粗熱を取り、千切りにする。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、コショウ、マスタードを入れて混ぜ、くずきり、きゅうり、笹かまぼこ、薄焼き卵を入れて混ぜる。器に盛りつけて完成。

きっかけ

くずきりを使って春雨サラダ風にしてみては?とトライしました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵が焼けたら、熱いうちにラップをぴったりかぶせておくと乾燥してパサパサになりません。千切りにした後も、すぐ調理しない場合はラップで包んでおきます。

  • レシピID:1750004475
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
くずきりサラダ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る