カニカマ&コーン&マヨ ❤バゲット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを3cmほどの長さに切って半分にさきます
- 2 バゲットにマーガリンを塗って①、コーンを乗せます
- 3 マヨネーズをかけて、トースターで2~3分焼いて完成♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
焼かずにそのままでも美味しいです♪ バゲットをもっちりと食べたい場合はそのままで。 カリッとの時はトースターで2~3分。 ふんわりの時はレンジで10~20秒。 お好みでどうぞ❤
- レシピID:1750004463
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バゲット
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
パンダ大好きねこ2012/12/17 09:05朝食に頂きました♪美味しかったです☆仮免、合格おめでとうごさいます(^-^)!!進むの、本当に早くてすごい!寒いので体にきをつけて頑張って下さいね♪
-
ぶるぶるらぶ2012/09/25 02:06ままさんこんばんは❤ままさんからたくさんレポ届いてる~♪ありがと~❤晴れマークのつもりよ^^;仕事前にごち~♪まだ、かにかま病よ^^ままさんも?
-
ぶるぶるらぶ2012/09/23 01:25こちらは「妻」^^;行数が多くて難!今日は月のもの2日目で腹痛酷くカフェイン摂らなかったのよ~りんちゃん・・ごめんね~っ☆明日また行くからね~❤今日も旨ごち
-
ぶるぶるらぶ2012/09/23 01:20ままさんさっきはありがとね❤こちらは漢字の「夫」^^;読めるかしら?何をレポしていいかわかんなくなっちゃったよ~っ☆おいしいから同じもの食べたいも~ん!ごち
レシピへのコメント
-
ぷ〜みぃまま♪ 2012.09.19 16:33
ままちゃんこんにちはぁ♪
コメントありがとぅ❤
見てみたよ~やっぱりカスピとはちょっと違うみたいねぇ~
カスピは作る時、密閉したら出来なのよね~
でも出来上がりの感じは一緒みたいよっ。
2、3ヶ月に1度、新菌を入れるように書いてあるの?
(どこに書いてあるか解らなかったけど)
2、3ヶ月経ったら、新菌を入れたのと、入れないので作ってみたら?
入れなくても、その後、変わりなければ入れなくて良いんじゃないかな?
これからお散歩行ってくるわ~
また後でねっ♪
今日も山ほど食べたわ(笑) -
ぶるぶるらぶ 2012.09.19 06:17
ままさん、早速コメ欄活用よ♪いつもありがとね❤
今ね、買ったカスピの種の説明をネットでもう1回観てみたの~
そしたら私が使ってる種は、カスピの「クレモリス菌」だけを入れてあるとか・・・ん~よくわからん!
暇だったら、「ヨーグルトの願い」検索してみて~♪
それを読んでままさんの意見聞きたいわ^^♪
また後でね~❤
めっちゃ❤ウマウマ❤