キュウリ&ソーセージのせ ❤ぶっかけ讃岐うどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(茹でて水洗いしたもの)
- 1食分
- キュウリ
- 1本
- ソーセージ
- 2本
- 甘口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キュウリは端を切り落とし、斜めに薄切りに切って、細切りにします
-
- 2
-
- ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります
耐熱容器に入れて、レンジ(700w ラップなし)で1分ほど加熱します
-
- 3
-
- 器にうどんを入れて①、②を乗せます
甘口醤油をかけて完成♪
-
- 4
-
- 使用した讃岐うどんです
-
- 5
-
- 使用した甘口醤油です
おいしくなるコツ
甘口醤油だけでは物足りない時は麺つゆを少し足して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
讃岐うどんはコシが強くて美味しい☆
大好物です❤