アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ&ソーセージのせ ❤ぶっかけ讃岐うどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
キュウリとソーセージを乗せたぶっかけうどん♪
讃岐うどんはコシが強くて美味しい☆
大好物です❤

材料(1人分)

讃岐うどん(茹でて水洗いしたもの)
1食分
キュウリ
1本
ソーセージ
2本
甘口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは端を切り落とし、斜めに薄切りに切って、細切りにします
  2. 2
    ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります

    耐熱容器に入れて、レンジ(700w ラップなし)で1分ほど加熱します
  3. 3
    器にうどんを入れて①、②を乗せます

    甘口醤油をかけて完成♪
  4. 4
    使用した讃岐うどんです
  5. 5
    使用した甘口醤油です

おいしくなるコツ

甘口醤油だけでは物足りない時は麺つゆを少し足して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 讃岐うどん キュウリ ソーセージ
料理名
ぶっかけ讃岐うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする