がっつり食べたい!甘エビの唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビの唐揚げ(冷凍)
- 12~16尾
- 千切りキャベツ
- 適量
- マヨネーズ
- お好み
- 刻みのり
- 適量
- タレ
- ★しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ★の材料を小鍋で一度煮立たせておく。
-
- 2
- 甘エビを揚げ、油を切ったら【1】のタレに絡める
-
- 3
- ご飯の上にキャベツ、甘エビを乗せたら、マヨネーズ、刻みのりをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、鶏の唐揚げにもバッチリ合う甘じょっぱいタレがgood☆