❤きびなご天❤ レシピ・作り方

❤きびなご天❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きびなごの天ぷらです♪
きびなごは頭も取らず、腹も出さずにそのままで使えるのでとっても簡単に出来ます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きびなごに塩コショウを振って全体にまぶします
  2. 2 ボールに★印の材料を入れて軽く混ぜます
  3. 3 ②に①を入れて衣をつけます
  4. 4 揚げ油を中温で温めて③を入れて1分ほど揚げます

    *沢山入れるとくっつくので少なめに
  5. 5 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてのアツアツが美味しいです☆ 頭と腹が気になる場合は取り除いて使用して下さい。

  • レシピID:1750004404
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
きびなご 天ぷら 簡単 おつまみ
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/07 10:38
    ❤きびなご天❤
    美味しいでした★ありがとうございました♡
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/10/21 19:36
    ❤きびなご天❤
    キビナゴの天ぷら、大好きです。
    おいしくできました。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/10/08 22:46
    ❤きびなご天❤
    せっかくたくさん揚げたのに、とるの忘れてしまい、最後の数匹。。笑
    スーパーで激安で買えたのにめちゃめちゃおいしかったです(^o^)
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/11/06 20:33
    ❤きびなご天❤
    おつまみに作りました(^。^)下処理しなくていいので簡単に作れますねp(^_^)q ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る