白子ポン酢(塩麹漬け) レシピ・作り方

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おもたんたん
パックには鮮魚としか書かれていなかったので何のお魚の白子か分かりません^^;
塩麹で漬けて茹でるだけ~簡単です。
茹でても濃厚な味わいになります^^

材料(1~2人分)

生の白子
150gくらい
塩麹
大さじ1
味ポン
少々
長ネギ又は小ネギなど
少量

作り方

  1. 1
    白子と塩麹をビニール袋などに入れ、軽く揉みこみ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    一晩おいたら、鍋に湯を沸かし、中火以下で茹でます。
    茹で上がったら器に盛り、みじん切りか小口切りにしたネギを乗せ味ポンをほんの少しかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

味ポンはほんのちょっとで大丈夫です。 強火で茹でると白子が崩れる場合があります。

きっかけ

取り合えず何でも塩麹に漬けてます^^; 味が濃厚になりました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
白子 ポン酢 簡単 濃厚 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
白子ポン酢

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おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

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