醤油麹 ❤ソーセージ&かぼちゃ皮&しめじの炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹で味付けした炒め物です♪
とっても美味しかったです☆
お弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

ソーセージ
2本
かぼちゃの皮
30g
しめじ
100g
サラダ油
大さじ2
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    *ソーセージを斜めに4~5mm幅に切ります

    *かぼちゃの皮を細切りにします。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐします。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて弱火で2~3分炒めます。
  4. 4
    ③にしめじと醤油麹を入れて、中火で1分ほど炒めて完成♪

おいしくなるコツ

醤油麹だけの味付けで美味しくできます♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ソーセージ かぼちゃ しめじ 醤油麹
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする