醤油麹 ❤ソーセージ&かぼちゃ皮&しめじの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- かぼちゃの皮
- 30g
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *ソーセージを斜めに4~5mm幅に切ります
*かぼちゃの皮を細切りにします。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐします。
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて弱火で2~3分炒めます。
-
- 4
-
- ③にしめじと醤油麹を入れて、中火で1分ほど炒めて完成♪
おいしくなるコツ
醤油麹だけの味付けで美味しくできます♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しかったです☆
お弁当にもGOOD❤