材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- 醤油麹
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに①、塩、ブラックペッパー、醤油麹を入れて混ぜます。
-
- 3
- ②の鶏ムネ肉1枚ずつに小麦粉をまぶし付けます。
-
- 4
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
③を入れて中火で焼きます。
-
- 5
- 裏面に焦げ目がついたら裏返します。
蓋をして弱火で5分ほど焼いて完成♪
おいしくなるコツ
鶏皮は苦手なので外しましたが、付いたままでもOKです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
家族に大好評❤