醤油麹 ❤鶏ムネ肉のムニエル❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
鶏ムネ肉を醤油麹で味付けしたムニエルです♪
家族に大好評❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
小さじ1/3
ブラックペッパー
小さじ1/3
醤油麹
大さじ1
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに①、塩、ブラックペッパー、醤油麹を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②の鶏ムネ肉1枚ずつに小麦粉をまぶし付けます。
  4. 4
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ③を入れて中火で焼きます。
  5. 5
    裏面に焦げ目がついたら裏返します。

    蓋をして弱火で5分ほど焼いて完成♪

おいしくなるコツ

鶏皮は苦手なので外しましたが、付いたままでもOKです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムニエル 鶏肉 鶏ムネ肉 醤油麹
料理名
鶏ムネ肉のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/03 21:47
麹のおかげでムネ肉がジューシーになりました。 とても美味しかったです( ^ω^ ) ごちそうさまでした
テンテントッキーズ
作ってくれてありがとう♬醤油麹おいしいですよね~‼私も久々に食べたくなりました♡美味しそうなレポ感謝で~す(#^.^#)
2012/10/31 22:22
お弁当にも入れます!ごちそうさまです☆
たんさん娘
ムニエルも作ってくれてありがとですっ❤お弁当にも入れてもらえるなんて嬉しい~❤ほんとありがとうございますっ❤

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