醤油麹 ❤鶏ムネ肉のムニエル❤ レシピ・作り方

醤油麹 ❤鶏ムネ肉のムニエル❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏ムネ肉を醤油麹で味付けしたムニエルです♪
家族に大好評❤

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 小さじ1/3
  • 醤油麹 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切ります。
  2. 2 ボールに①、塩、ブラックペッパー、醤油麹を入れて混ぜます。
  3. 3 ②の鶏ムネ肉1枚ずつに小麦粉をまぶし付けます。
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 裏面に焦げ目がついたら裏返します。

    蓋をして弱火で5分ほど焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮は苦手なので外しましたが、付いたままでもOKです。

  • レシピID:1750004266
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムニエル 鶏肉 鶏ムネ肉 醤油麹
料理名
鶏ムネ肉のムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/03 21:47
    醤油麹 ❤鶏ムネ肉のムニエル❤
    麹のおかげでムネ肉がジューシーになりました。

    とても美味しかったです( ^ω^ )
    ごちそうさまでした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/10/31 22:22
    醤油麹 ❤鶏ムネ肉のムニエル❤
    お弁当にも入れます!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る