ピリ辛 ❤じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を取って、2~3mm幅の輪切りにします。
-
2
*豚肉を細切れにします
*じゃが芋は薄い細切りにします -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて弱火で1分程炒めます。 - 4 ③にじゃが芋を入れて中火で炒めます。
- 5 じゃが芋が透き通ってきたら、豚肉を入れて中火で炒めます。
-
6
豚肉にほぼ火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを入れて中火で炒めます。
豚肉に火が通るまで炒めて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
③で、鷹の爪は焦がさないように弱火で炒めて下さい。 焦げてしまった場合は取り出して下さい。
- レシピID:1750004215
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪入りでピリ辛です!