ピリ辛 ❤じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め❤ レシピ・作り方

ピリ辛 ❤じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋と豚肉の炒め物です♪
鷹の爪入りでピリ辛です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取って、2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 *豚肉を細切れにします

    *じゃが芋は薄い細切りにします
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて弱火で1分程炒めます。
  4. 4 ③にじゃが芋を入れて中火で炒めます。
  5. 5 じゃが芋が透き通ってきたら、豚肉を入れて中火で炒めます。
  6. 6 豚肉にほぼ火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを入れて中火で炒めます。

    豚肉に火が通るまで炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

③で、鷹の爪は焦がさないように弱火で炒めて下さい。 焦げてしまった場合は取り出して下さい。

  • レシピID:1750004215
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
豚肉 じゃが芋 鷹の爪 おつまみ
料理名
じゃが芋と豚肉のオーロラソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る