アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんご甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっち6753
簡単にできます。

材料(4人分人分)

合い挽き肉
300グラム
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
小さじ1と2分の1
★ケチャップ
大さじ2と2分の1
片栗粉(水溶き用)
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合い挽き、卵、塩こしょう、片栗粉をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    1を直径3センチ程に丸める。
  3. 3
    2で丸めたものを170度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせ、それを鍋にいれて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら肉だんごを加えてからめたら完成。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げること。

きっかけ

合い挽き肉をたくさん買ったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする