材料(3-4人分)
- 米
- 3合
- 鳥ハム
- 1枚分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- モロッコ豆(インゲン豆でも)
- 5本
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は3合洗って炊飯釜に。
水は普通量で。
野菜・とりハムは細かく切って、炊飯釜に入れる。
-
- 2
- 1.に、コンソメキューブ、バター、醤油を入れて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 3
- 参考レシピID1750003923の、簡単大葉のにんにくしょうゆ漬け、の醤油を使いました。
おいしくなるコツ
コンソメ+バター+醤油。美味しいはずですよね。
きっかけ
夏バテ予防にしっかり野菜も摂れる炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません