パイシートで!ミートソースポテトパイ レシピ・作り方

パイシートで!ミートソースポテトパイ
  • 約30分
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
大好きな冷凍パイシートと、ミートソースのアレンジレシピです。
昼食やおやつに如何でしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmサイズにスライスし、レンジで温め軟らかくしておきます。500wで4分程かかりました。
    ミートソースはレトルトで十分です。今回大さじ6杯程度使用しました。
  2. 2 常温で10分放置し、解凍したパイシートをめん棒を使い広げます。
    うち粉をすると伸ばしやすいです。
    広げるサイズはお好みで。
  3. 3 広げたパイシート半面に、じゃがいも、ミートソースの順番で乗せます。
    具材を乗せる際、側面1cm程度は蓋をする為ののりしろ部分として残しておきます。
  4. 4 パイシートの何も乗せていない部分をミートソースの上に折り重ねます。
    のりしろ部分を1回折りこみ、フォークで模様を付けます。
    パイ上部に切り込みを入れます。
  5. 5 余分な打ち粉は落としておきます。
    (写真はまだ粉がたっぷり付いてます。)
  6. 6 オーブン余熱なし200℃で、18分ほど焼いて完成。
    1/2サイズで1人前の大きさです。
  7. 7 中身は写真のとおりです。
    これは1/4サイズです。
    ミートソースだけでなく、じゃがいもも入っているので、結構腹持ちがいいです。

きっかけ

ミートソースアレンジ

おいしくなるコツ

綺麗に焼き色を付けたい場合は、焼く前に卵黄を塗ってください。 今回ID1750004081のミートソースを使いましたが、レトルトで十分です。

  • レシピID:1750004089
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートパイ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る