ネバネバ納豆 IN 竹輪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参葉をみじん切りにします。
納豆、人参葉、マヨネーズを混ぜます。 - 2 竹輪を1ヶ所ハサミで半分の所まで切って、①を入れやすいようにします。
-
3
切れ目が入っていない方に爪楊枝を刺します。
(食べた時に納豆が下から出てこないように)
②の切れ目の部分から①を入れて完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
穴が大きめの竹輪の場合は、爪楊枝を2本刺して下さい。 (爪楊枝で止めていないと食べた時に納豆が飛び出します!) 納豆はお好みの味付けでどうぞ☆
- レシピID:1750004063
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- 料理名
- 竹輪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベタベタせずに、パクッと食べられて美味しいです☆