ビールのおつまみに☆ 味付け豚肉の揚げもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚の薄切り肉に味付けをして揚げました♪
ビールのおつまみにGOOD☆

材料(2人分)

★豚モモ薄切り肉
300g
★きび砂糖(普通の砂糖でも)
大さじ2
★醤油
大さじ1
★青のり
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★にんにく
ひとかけら
★生姜
5g
揚げ油
600cc

作り方

  1. 1
    *豚肉を3cm幅に切ります

    *にんにくと生姜を摩り下ろします
  2. 2
    ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を中温に温めます。

    ②をひとつまみずつ入れて揚げます。

    カラッと揚がったら(30秒ほど)完成です♪

おいしくなるコツ

調味料に醤油を入れると揚げた時にどうしても黒っぽくなります。 黒っぽくなるのが嫌な場合は、醤油の代わりに塩をひとつまみほど入れて下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚薄切り肉 簡単 おつまみ
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする