ビールのおつまみに☆ 味付け豚肉の揚げもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚モモ薄切り肉
- 300g
- ★きび砂糖(普通の砂糖でも)
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★青のり
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★にんにく
- ひとかけら
- ★生姜
- 5g
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- *豚肉を3cm幅に切ります
*にんにくと生姜を摩り下ろします
-
- 2
-
- ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めます。
②をひとつまみずつ入れて揚げます。
カラッと揚がったら(30秒ほど)完成です♪
おいしくなるコツ
調味料に醤油を入れると揚げた時にどうしても黒っぽくなります。
黒っぽくなるのが嫌な場合は、醤油の代わりに塩をひとつまみほど入れて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにGOOD☆