醤油麹と味噌カス de しめじと人参の和え物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 醤油麹
- 大さじ1
- 味噌カス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *しめじは石づきを取ってほぐします
*人参を細切りにします
-
- 2
- 耐熱容器にしめじを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。
-
- 3
- ②に人参、醤油麹、味噌カスを入れて混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
生の人参が苦手な場合は、しめじと一緒にレンジで加熱して下さい☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌カス、捨てていたけれど食べだしたらとても美味しくて捨てるのが勿体なくなりました!