醤油麹と味噌カス de しめじと人参の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味うどんを作った時に出た味噌カスと醤油麹でしめじと人参を和えました♪
味噌カス、捨てていたけれど食べだしたらとても美味しくて捨てるのが勿体なくなりました!

材料(1人分)

しめじ
30g
人参
1/3本
醤油麹
大さじ1
味噌カス
小さじ2

作り方

  1. 1
    *しめじは石づきを取ってほぐします

    *人参を細切りにします
  2. 2
    耐熱容器にしめじを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。
  3. 3
    ②に人参、醤油麹、味噌カスを入れて混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

生の人参が苦手な場合は、しめじと一緒にレンジで加熱して下さい☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 人参 醤油麹 味噌カス
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする