ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっち6753
そのままで食べてもいいし、ケチャップをつけても、ケチャップ&ソースでもおいしいです。

材料(3人分人分)

ピーマン
5個
合い挽き肉
200グラム
たまねぎ
2分の1個
小麦粉
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、合い挽き肉にいれてよく混ぜる。
    塩こしょうで味付けをする。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、種を取り除いておく。
  3. 3
    ピーマンに挽き肉を詰めていく。入れすぎに注意。
  4. 4
    挽き肉の面に小麦粉をまぶし、挽き肉面を下にして中火で焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたら、裏返して3分程焼いたら完成。

おいしくなるコツ

合い挽き肉をよく練ること。

きっかけ

挽き肉が余り、ピーマンが安かったので。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする