材料(2-4人分)
- こしあん
- 250-280g
- 砂糖
- 40g
- アガーアガー
- 12g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖とアガーをよく混ぜ入れ、水を入れ煮溶かす
。沸騰直前で火を止める。
-
- 2
- 1.に、こしあんを少しずつ入れる。ゆるめて行く感じ。
-
- 3
- ゆるめた2.を、再度混ぜながら弱火で一煮立ちさせる。(5分未満)
-
- 4
- 型に入れあら熱を取り、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
おいしくなるコツ
甘納豆など、手順4.で入れても美味しいです。
きっかけ
簡単で夏らしいおやつをとかんがえました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません