醤油麹入り☆ 竹輪とカシューナッツの卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 卵黄
- 卵1個分
- 竹輪
- 1本
- カシューナッツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 醤油麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪を斜めに3mm幅に切ります。
-
- 2
- 丼に白ご飯を入れて、竹輪、卵黄、カシューナッツを乗せます。
-
- 3
- カシューナッツの上に醤油麹を乗せて、醤油を回し入れて完成です♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて、醤油と醤油麹を全体に絡めて食べると美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は出来たての醤油麹を入れてみました。
まろやかな味わいでとても美味しかったです♪