醤油麹入り☆ 竹輪とカシューナッツの卵かけごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵黄だけの卵かけごはんが大好きで色々アレンジしています☆
今日は出来たての醤油麹を入れてみました。
まろやかな味わいでとても美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
丼1杯分
卵黄
卵1個分
竹輪
1本
カシューナッツ
大さじ1
醤油
大さじ1
醤油麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪を斜めに3mm幅に切ります。
  2. 2
    丼に白ご飯を入れて、竹輪、卵黄、カシューナッツを乗せます。
  3. 3
    カシューナッツの上に醤油麹を乗せて、醤油を回し入れて完成です♪

おいしくなるコツ

よく混ぜて、醤油と醤油麹を全体に絡めて食べると美味しいです☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
卵かけごはん 竹輪 カシューナッツ 醤油麹
料理名
卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする