材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/4
- ピーマン
- 4コ
- 長ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 適量
- 生姜薄切り
- 1片
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆を揉み込む。
キャベツを1口大に切る。
ピーマンを乱切り。
長ネギを斜めの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、キャベツとピーマンを入れて中火で炒める。
長ネギを入れて軽く炒める。
-
- 3
- フライパンを拭き、胡麻油と生姜を入れる。
軽く炒めたら①の豚肉を焼く。
-
- 4
- ③に炒めた野菜を戻し、調味料を回し入れて炒める。
器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
野菜と肉は別々に炒めると美味しくなります!
きっかけ
出来るだけ簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません