アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
簡単に作る回鍋肉見つけました♪

材料(2人分)

豚こま肉
300g
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ2
キャベツ
1/4
ピーマン
4コ
長ネギ
1/2本
胡麻油
適量
生姜薄切り
1片
◎味噌
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉み込む。
    キャベツを1口大に切る。
    ピーマンを乱切り。
    長ネギを斜めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、キャベツとピーマンを入れて中火で炒める。
    長ネギを入れて軽く炒める。
  3. 3
    フライパンを拭き、胡麻油と生姜を入れる。
    軽く炒めたら①の豚肉を焼く。
  4. 4
    ③に炒めた野菜を戻し、調味料を回し入れて炒める。
    器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

野菜と肉は別々に炒めると美味しくなります!

きっかけ

出来るだけ簡単に作りたくて♪

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ 中華
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする