材料(1~2人分)
- エリンギ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★七味唐辛子(生)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- エリンギを縦に2mm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
②を入れて中火で1分ほど炒めます。
-
- 4
- ③に①を回し入れて、中火で1~2分ほど炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
④で汁気がなくなる位まで炒めると、エリンギに味が浸みこんで美味しくなります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
柔らかでとっても美味しいです☆