材料(2人分)
- 豆腐
- 300〜350g
- 挽き肉
- 150〜200g
- 長ねぎ
- 1本
- ☆しょうが
- 1かけ
- ☆にんにく
- 1かけ
- ◎甜麺醤
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◉鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉酒
- 大さじ2
- ◉水
- カップ1
- ◉片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りする。
ネギとにんにくをみじん切りする。(写真のネギの切り方でも可)
しょうがは摩り下ろす。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し(分量外)、
しょうがとにんにくを香り立つまで炒める。
-
- 3
- ②に挽き肉とネギを入れて炒める。
-
- 4
- ③に◎を入れて炒める。
-
- 5
- ④に◉の材料を入れて煮たてる。
-
- 6
- ⑤に豆腐を入れて軽く炒め、お好みでラー油をかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがの香り立つのを待ってください(^ ^)
きっかけ
簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けど美味しいです(^ ^)