アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手抜きな麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
とっても手抜きです。
けど美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

豆腐
300〜350g
挽き肉
150〜200g
長ねぎ
1本
☆しょうが
1かけ
☆にんにく
1かけ
◎甜麺醤
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◉鶏ガラスープ
小さじ1
◉醤油
大さじ2
◉酒
大さじ2
◉水
カップ1
◉片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    ネギとにんにくをみじん切りする。(写真のネギの切り方でも可)
    しょうがは摩り下ろす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し(分量外)、
    しょうがとにんにくを香り立つまで炒める。
  3. 3
    ②に挽き肉とネギを入れて炒める。
  4. 4
    ③に◎を入れて炒める。
  5. 5
    ④に◉の材料を入れて煮たてる。
  6. 6
    ⑤に豆腐を入れて軽く炒め、お好みでラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがの香り立つのを待ってください(^ ^)

きっかけ

簡単に作りたくて♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 挽き肉 簡単
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする